Skip to content

Kode Warna CSS atau HTML

kode warna
Oleh: Gunawan | Update Terakhir: 16 November 2019 | 12 Comments
Kode Warna CSS atau HTML

Kode Warna HTML atau Kode Warna CSS adalah suatu tanda yang digunakan untuk mempercantik atau memperindah tampilan sebuah Blog/Website. kode warna merupakan element dalam CSS/HTML yang sangat penting pengaruhnya. Kode warna tersebut juga bisa diterapkan dalam beberapa variasi perintah yaitu kombinasi huruf dan angka.

Seringkali alat warna atau perangkat lunak grafis lainnya digunakan untuk menghasilkan nilai warna. Dalam beberapa penggunaan, kode warna heksadesimal dimulai dengan tanda pagar (#) ditambah kode.

Kode heksadesimal adalah 3 atau 6 karakter kode yang sering digunakan dalam HTML dan CSS untuk memberitahu browser atas satu warna untuk ditampilkan. Jadi misalnya, #fff atau #FFFFFF adalah kode warna untuk menghasilkan warna putih.

Dibawah ini terdapat alat Flash yang dapat digunakan untuk membuat Kode Warna CSS atau html dalam merancang halaman web, atau metode untuk menggambarkan dan menentukan warna tersebut.

Hasilkan Sendiri kode warna CSS atau HTML yang diinginkan, petunjuk ada di bawah.

Berikut adalah Cara mendapatkan kode warna CSS atau HTML:

1. Cukup arahkan kursor ke dalam table warna dengan mengklik dan dapat digunakan dengan menggeserkan kursor tersebut, sehingga mendapatkan kode warna yang diinginkan.

2. Dapatkan hasil kode dari warna tersebut atau kotak kode warna yang matching, kemudian copy dan paste kode warna tersebut ke dalam css html.

3. Warna dapat ditentukan sebagai triplet RGB (Red, Green Blue) atau dalam format heksadesimal (hex triplet). Kode warna juga dapat ditentukan sesuai dengan nama Inggris dalam beberapa kasus, seperti #fff untuk white, #000 untuk black.

(1 votes, average: 4.00 out of 5)
loadingstarsLoading...

12 Komentar: Kode Warna CSS atau HTML

  1. Si Empu Nya Blog

    ya gpp gan, saya bisa ngerti, kalo boleh saran lagi di kasih tau pengunjungnya, atau dikomentari dalam postingannya, makasih

    Reply
  2. Gunawan

    Sebenarnya widget "itu" ada yang punya, saya malu menggunakannya tanpa izin, sedangkan widget diatas termasuk gratis…
    Tapi yang menarik cara penggunaannya terbilang lambat, saya tidak menggunakan metode itu lagi, kalo ada waktu mungkin dibuat tutorialnya… insyaAlloh

    Reply
  3. Si Empu Nya Blog

    gara² sampeyan ganti kode warna diatas sampeyan jadi kehilangan satu pengunjung setia blog anda, akhirnya saya bikin sendiri disini http://kapakan.blogspot.com/p/kode-warna.html

    Reply
  4. Si Empu Nya Blog

    udah saya Ctrl+D lho gan,,,kalo boleh saya marah, amarah saya ma agan nee,,,,tapi gimana ini web agan,,,,,saya kira kesetiaan pengunjung blog penting gan,,,jadi hargai dunk kita² neee

    Reply
  5. Si Empu Nya Blog

    waduh koq diganti gan menunya,,,padahal saya pake terus site ini untuk mengatur warna blog saya,,,kalo bisa kembalikan yang dulu dunk,,,,letakin aja dibawahnya,,,,

    Reply
  6. basir rahardiant

    hatur nuhun sobbb

    Reply
  7. Darma Yoga

    thank's gant.,
    kalok blog bisa gaq ada gambar flash gitu.,?
    hehehe

    Reply
  8. Ajura Band

    Mksh sob kode..

    Reply
  9. Just4rt

    makasih sob, kode warnanya membantu saya mau bikin template 🙂

    Reply
  10. Phijenk

    wahh… gan. 🙂 tolong yng ini jgn dhapus ya.. soalnya saya bookmark.. buat blog blog sya…

    Reply
  11. Anonim

    @ Priyanto >> Flash menghasilkan kode warna yang sama

    Reply
  12. Pri Yanto

    Makasih kang….oiya…itu yang buat css yang flash atas ato bawah ya?
    ato mungkin sama ajahh?….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *