Cara Membuat Read More Otomatis di Homepage,Cara Menampilkan Menyembunyikan Elemen atau Widget,Cara Membuat Read More Otomatis

Kode Warna CSS atau HTML

Update Terakhir: 9 November 2016
Aura Ilmu » Blog » Kode Warna CSS atau HTML
(No Ratings Yet)
Loading...

Kode WarnaHTML, Kode Warna CSS adalah suatu tanda yang digunakan untuk mempercantik atau memperindah tampilan sebuah Blog/Website. kode warna merupakan element dalam CSS/HTML yang sangat penting pengaruhnya. Kode warna tersebut juga bisa diterapkan dalam beberapa variasi perintah yaitu kombinasi huruf dan angka.

Seringkali alat warna atau perangkat lunak grafis lainnya digunakan untuk menghasilkan nilai warna. Dalam beberapa penggunaan, kode warna heksadesimal dimulai dengan tanda pagar (#) ditambah kode.

Kode heksadesimal adalah 3 atau 6 karakter kode yang sering digunakan dalam HTML dan CSS untuk memberitahu browser atas satu warna untuk ditampilkan. Jadi misalnya, #fff atau #FFFFFF adalah kode warna untuk menghasilkan warna putih.

blogging

Image: blogging

Dibawah ini terdapat alat Flash yang dapat digunakan untuk membuat Kode Warna CSS atau html dalam merancang halaman web, atau metode untuk menggambarkan dan menentukan warna tersebut.

Hasilkan Sendiri kode warna CSS atau HTML yang diinginkan, petunjuk ada di bawah.

12 Komentar: Kode Warna CSS atau HTML

  1. Tatang Gunawan S

    Sebenarnya widget "itu" ada yang punya, saya malu menggunakannya tanpa izin, sedangkan widget diatas termasuk gratis…
    Tapi yang menarik cara penggunaannya terbilang lambat, saya tidak menggunakan metode itu lagi, kalo ada waktu mungkin dibuat tutorialnya… insyaAlloh

    Reply
  2. Si Empu Nya Blog

    udah saya Ctrl+D lho gan,,,kalo boleh saya marah, amarah saya ma agan nee,,,,tapi gimana ini web agan,,,,,saya kira kesetiaan pengunjung blog penting gan,,,jadi hargai dunk kita² neee

    Reply
  3. Si Empu Nya Blog

    waduh koq diganti gan menunya,,,padahal saya pake terus site ini untuk mengatur warna blog saya,,,kalo bisa kembalikan yang dulu dunk,,,,letakin aja dibawahnya,,,,

    Reply
  4. Phijenk

    wahh… gan. 🙂 tolong yng ini jgn dhapus ya.. soalnya saya bookmark.. buat blog blog sya…

    Reply
  5. Anonim

    @ Priyanto >> Flash menghasilkan kode warna yang sama

    Reply
  6. Pri Yanto

    Makasih kang….oiya…itu yang buat css yang flash atas ato bawah ya?
    ato mungkin sama ajahh?….

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *